Natale 2016

    Il soufflè alla vaniglia è un dessert buonissimo è sfizioso che potete realizzare in casa vostra, è una alternativa, un pò meno calorica al classico soufflè al cioccolato. Per realizzare questa ricetta occorre la crema pasticcera, fatela in casa, niente buste pronte mi raccomando! La ricetta della crema pasticcera la trovate qui su Ricette Pour Femme, è facile e veloce e dal successo assicurato, provate anche voi questo sfizioso soufflè vedrete che riscuoterà un enorme successo.

    Ingredienti

    • crema pasticcera: 225 gr
    • albumi: 125 gr
    • zucchero: 38 gr
    • albumi d'uovo secco: 7,5 gr
    • vaniglia: 1 stecca
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Aprite a metà la bacca di vaniglia e fate cadere i semini dentro la crema pasticcera, poi scaldarla al microonde per 30 secondi. In una ciotola montate gli albumi d'uovo freschi e quelli secchi con la metà dello zucchero.

    2. Mescolate gli albumi montati a neve e la crema pasticcera, mescolate bene con una spatola, mettete questo composto in quattro stampini da soufflè imburrati e poi cosparsi di zucchero, livellate la superfice e poi cuocete in forno a 170°C per 20 minuti.

    Consigli

    Non aprite il forno durante la cottura!   Foto da: www.chigarden.com  

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