Natale 2016

    Ecco per voi un dolce perfetto per la festa della mamma, un delizioso souffle alle fragole perfetto per chi in cucina è abbastanza esperta e si vuole cimentare con i temutissimi souffle. Dato che in questo periodo le fragole si trovano dappertutto e sono anche buone, usiamole a più non posso per le nostre ricette perchè nel giro di qualche settimana spariranno all'improvviso, io ogni anno ci resto sempre malissimo quando non le trovo più.

    Ingredienti

    • fragole: 150 gr
    • farina: 40 gr
    • burro: 20 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • albumi: 4
    • tuorli: 3
    • zucchero: 150 gr
    • marsala: 1 cucchiaio
    • latte: 200 ml
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le fragole, pulitele e frullatele nel mixer con il liquore e lo zucchero, frullate bene e poi fate riposare questa purea per mezz'oretta. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina setacciata, mescolate e unite il latte caldo a filo profumato con la vanillina. Cuocete questa crema e portatela a ebollizione.

    2. Aggiungete i tuorli e la polpa delle fragole e mescolate bene. Poi incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.

    3. Imburrate uno stampo da souffle e cospargetelo con lo zucchero, versate il composto e poi cuocete il souffle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

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