Se volete organizzare un pranzo di Natale molto raffinato e chic potete provare a fare il soufflè al parmigiano, la ricetta è abbastanza difficile, come tutti i soufflè richiedono tanta cura, attenzione e molta dimestichezza, ecco perchè vi consiglio di provare questa ricetta almeno una volta prima di servirla a Natale. Il soufflè al parmigiano è un ottimo antipasto, è buonissimo e raffinato, perfetto da inserire nei vostri menù!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • latte: 500 ml
    • parmigiano grattugiato: 150 gr
    • uova: 5
    • burro: 65 gr
    • noce moscata: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e fate tostare la farina nel burro poi mettete il latte tiepido, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Mettete il coperchio e mescolate la crema ogni tanto, non si deve attaccare al fondo e non ci devono essere i grumi.

    2. Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il parmigiano, poi, uno per volta, incorporate i tuorli e mescolate bene. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

    3. Imburrate 4 stampi da soufflè e suddividete il composto, cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

    Consigli

    Il soufflè va servito immediatamente, perchè una volta fuori dal forno comincerà a sgonfiarsi.  

    Natale 2016