Soufflè di cavolfiore

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare in casa uno sfizioso soufflè al cavolfiore, un contorno buonissimo e particolare che serviremo con una salsina di cavolfiore e aceto balsamico, un piatto raffinato e buonissimo che potete servire come antipasto oppure come contorno con un secondo di carne. Il soufflè al cavolfiore lo potete fare facilmente in casa, ma l'unica accortezza è non aprire mai il forno durante la cottura!

      Ingredienti

      • Cavolfiore: 600 gr
      • mozzarella: 60 gr
      • farina: 35 gr
      • tuorli: 2
      • albumi: 3
      • olio: 30 ml
      • aceto balsamico: 3 cucchiai
      • paprica in polvere: 1 cucchiaino
      • burro: 20 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e poi spellate il gambo con un coltellino. Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata per 8 minuti, scolatelo e poi frullatene 3/4 e tenete da parte il resto.

      2. Scaldate un po' di olio in una padella e tostate 30 gr di farina, poi aggiungete la purea di cavolfiore e cuocete 10 minuti mescolando in continuazione, aggiungete la mozzarella e scioglietela per 2 minuti, mettete il sale, i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma.

      3. Imburrate 4 stampini da soufflè e spolverizzateli con la farina, suddividete dentro il composto e cuocete in forno caldo a 170°C per 15 minuti. Nel frattempo frullate i cavolfiori rimasti con l'aceto e mettete questa salsa in 4 piattini, mettete sopra il soufflè e spolverizzate con la paprica.

      Consigli

      Non aprite mai il forno durante la cottura altrimenti il soufflè non gonfierà.  

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