Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta del soufflé di formaggio. Una buonissima ricetta che si prepara velocemente e che richiede solo la massima attenzione nella fase di cottura. Come formaggi vi consigliamo di usare Emmental e grana padano, ma nulla vi impedisce di usare se li preferite altri formaggi, che però non siano freschi e quindi eccessivamente friabili. Il Bimby vi aiuterà a creare un impasto omogeneo, che sicuramente non si sgonfierà una volta che il soufflé sarà pronto.

    Ingredienti

    • Burro: 80 gr
    • Farina: 2 mis
    • Emmental: 150 gr
    • Grana padano: 1 cucchiaio
    • Uova: 3
    • Tuorli: 1
    • Latte: 4 mis
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere nel boccale il formaggio e tritarlo: 20 secondi a velocità 6. Togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale burro, latte, farina, poco sale: cuocere 5 minuti a 90 gradi velocità 2.

    2. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento i formaggi: lavorare 20 secondi, velocità 2, spatolando. Togliere dal boccale e lasciar raffreddare. Rimettere nel boccale e poi mettere le uova, lavorare 10 sec vel 4 in ultimo portare a velocità 12 per altri 10 secondi.

    3. Ungere e cospargere di pangrattato uno stampo alto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, e a 200 gradi per altri 20 minuti, e a 220 gradi per 10 minuti.

    Consigli

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