Natale 2016

    Il soufflé di fragole è un dessert delizioso che si prepara in pochissimo tempo e vi lascerà a bocca aperta. In questo modo potrete proporre un dolce alternativo e buonissimo, che potete servire accompagnato ad esempio da panna montata, oppure d’estate con un po’ di gelato di fragole, accostando il caldo del soufflé al freddo del gelato. Un modo squisito per concludere un pasto in compagnia.

    Ingredienti

    • Fragole: 500 gr
    • Liquore: 1 bicchiere
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Uova: 3
    • Burro: 20 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le fragole sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette e mettetele in una terrina, spolverizzando con lo zucchero. Spruzzatele con il liquore e fatele macerare per 30 minuti.

    2. Intanto sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i primi a crema con 3 cucchiai di zucchero e i secondi a neve densa con un pizzico di sale. Poi riunite crema e neve, mescolando piano.

    3. Imburrate una teglia, versatevi la preparazione e cospargete con le fragole scolate dal liquido di macerazione Mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti..

    Consigli

    Servite caldo, cosparso di un po’ di zucchero. Foto da: http://3.bp.blogspot.com  

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