Soufflè di zucchine

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.

      Ingredienti

      • Zucchine: 1 Kg
      • Burro: 50 gr
      • Tuorli: 3
      • Albumi: 4
      • Sale: q.b.
      • Grana padano: 4 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.

      2. Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.

      3. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

      Consigli

      Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli. Foto da: http://foodmedic.com http://chocolateandzucchini.com http://1.bp.blogspot.com http://www.stockfood.de http://www.freshchannels.com