Natale 2016

    Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.

    Ingredienti

    • Zucchine: 1 Kg
    • Burro: 50 gr
    • Tuorli: 3
    • Albumi: 4
    • Sale: q.b.
    • Grana padano: 4 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.

    2. Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.

    3. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Consigli

    Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli. Foto da: http://foodmedic.com http://chocolateandzucchini.com http://1.bp.blogspot.com http://www.stockfood.de http://www.freshchannels.com  

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