Spaghetti aglio e olio

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      La ricetta di spaghetti aglio, olio e peperoncino è la più esportata dagli italiani quando vanno all’estero. In quante occasioni ci si fa grandi preparando questo semplicissimo primo piatto? Eppure per molti è ancora ostico, perciò qui vi riportiamo la ricetta dimostrandovi che non è un semplice clichè, ma che se fatta bene può essere anche un piatto che vi farà fare bella figura soprattutto in occasione di pranzi o cene improvvisate. Questi ingredienti in casa, infatti, non vi potranno mai mancare!

      Ingredienti

      • Spaghetti: 500 gr
      • Olio: 80 dl
      • Aglio: 3 spicchi
      • Peperoncino: 1
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta. Nel frattempo mettete l’aglio a lamelle e il peperoncino spezzettato in una zuppiera.

      2. Scolate gli spaghetti molto al dente sollevandoli con un forchettone e buttandoli direttamente nella zuppiera in modo che resti un po’ d’acqua di cottura.

      3. Mescolate gli spaghetti e copriteli per qualche istante per far sì che assorbano tutta l’acqua e finiscano di cuocere.

      Consigli

      Servite caldi irrorando con olio abbondante. Foto da: eatchiclifestyle.com