Spaghetti al gorgonzola piccante

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    470 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti. La ricetta è molto semplice e veloce perchè mentre gli spaghetti cuociono, voi preparate la salsa al gorgonzola sciogliendolo a fuoco dolce. Per le decorazioni potete usare gli ingredienti della nostra ricetta ma ci stanno bene anche noci e nocciole o pepe rosa.

      Ingredienti

      • spaghetti: 320 gr
      • gorgonzola piccante: 100 gr
      • panna: 2 cucchiai
      • pistacchio: 50 gr
      • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
      • parmigiano: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzettini.

      2. Tritate il pistacchio con la mezzaluna o con un coltello. Mettete il gorgonzola in un pentolino e aggiungete la panna, cuocete a fuoco dolce per 3 minuti mescolando in continuazione.

      3. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande, versate la crema al gorgonzola e il parmigiano e mescolate, se occorre aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.

      Consigli

      Decorate il piatto con pistacchio, prezzemolo e pepe e servite.