Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti. La ricetta è molto semplice e veloce perchè mentre gli spaghetti cuociono, voi preparate la salsa al gorgonzola sciogliendolo a fuoco dolce. Per le decorazioni potete usare gli ingredienti della nostra ricetta ma ci stanno bene anche noci e nocciole o pepe rosa.

    Ingredienti

    • spaghetti: 320 gr
    • gorgonzola piccante: 100 gr
    • panna: 2 cucchiai
    • pistacchio: 50 gr
    • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzettini.

    2. Tritate il pistacchio con la mezzaluna o con un coltello. Mettete il gorgonzola in un pentolino e aggiungete la panna, cuocete a fuoco dolce per 3 minuti mescolando in continuazione.

    3. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande, versate la crema al gorgonzola e il parmigiano e mescolate, se occorre aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.

    Consigli

    Decorate il piatto con pistacchio, prezzemolo e pepe e servite.  

    Natale 2016