Spaghetti al tartufo

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Il tartufo è un alimento molto apprezzato. Per questo oggi vi proponiamo un modo per creare un gustoso primo piatto con questo particolare fungo. Negli ingredienti in realtà trovate della pasta di tartufo, che è più semplice da trovare e meno costosa. Un piatto dal profumo intenso che sicuramente delizierà i vostri ospiti con tutte le caratteristiche che storicamente sono appannaggio del tartufo.

      Ingredienti

      • Spaghetti: 500 gr
      • Tartufo: 50 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Acciughe: 2 filetti
      • Olio: ½ bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta molto al dente. Intanto fate scaldare l’olio in un padellino, levatelo dal fuoco e unite la pasta di tartufo mescolando.

      2. Quando otterrete un sughetto scuro rimettete sul fuoco e aggiungete l’aglio a lamelle e le acciughe. Riducete in poltiglia anche queste per mescolarle al sughetto che dovrà restare sul fuoco per 5 minuti, senza mai bollire.

      3. Scolate gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura, rovesciateli in una zuppiera calda e versatevi sopra il sugo preparato, mescolando.

      Consigli

      Insaporite con una grossa macinata di pepe, e formaggio per chi piace, e servite. Foto da: http://farm3.static.flickr.com http://www.chezus.com/ http://1.bp.blogspot.com http://nadinespencer.com http://farm4.static.flickr.com