Nella ricetta di oggi vi mostreremo come preparare dei deliziosi spaghetti al vino rosso, o più simpaticamente chiamati spaghetti ubriachi. Questo gustoso primo piatto è molto semplice da preparare ed è adatto ad occasioni come cena tra amici. Quanto più è buono il vino, più sarà unico il gusto degli spaghetti, grazie a questo modo fantasioso di cucinarli che combina il gusto del buon vino ad un ottimo piatto di pasta. Una volta pronti, fate saltare gli spaghetti al vino osso in padella e serviteli con un po' di pecorino o di parmigiano grattugiato. Foto di Stijn Nieuwendijk

    Ingredienti

    • Burro: 30 gr
    • Zucchero: 5 gr
    • Sale fino: 1 pizzico
    • Porri: 100 gr
    • Vino rosso: 250 ml
    • Noce moscata: q.b.
    • Pepe nero: q.b.
    • Pecorino romano: 70 gr da grattugiare
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa eliminate le foglie esterne del porro, incidetelo al centro e tagliatelo finemente. In una padella fate sciogliere il burro e in seguito aggiungete il porro tagliuzzato lasciandolo cuocere per un po’ a fiamma media. Dopo pochi minuti aggiungete del vino rosso per far sfumare il tutto.

    2. Aggiungete dello zucchero e successivamente sale, pepe nero e della noce moscata grattugiata. Per ottenere un composto abbastanza asciutto fate cuocere a fiamma alta; una volta raggiunto l’effetto desiderato aggiungete il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema. In un'altra pentola potete cominciare a preparare gli spaghetti.

    3. Appena gli spaghetti saranno al dente scolateli per bene e aggiungete dell’acqua di cottura alla crema ottenuta precedentemente. L’aggiunta dell’acqua farà continuare per un po’ la cottura in padella dando ancora più sapore alla pasta. Infine, spegnete la fiamma e aggiungete 70 grammi di pecorino.

    Consigli

    Potete servire gli spaghetti al vino rosso nel modo che preferite e con i dettagli che più amate in modo da dare un sapore innovativo ai classici spaghetti ubriachi. Una variazione abbastanza comune è quella di usare un tipo di pasta corta. Per quanto riguarda le decorazioni invece potete aggiungere qualche anello di porro o dei broccoli.

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