Spaghetti alla boscaiola

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    760 Kcal/Pers
      Per preparare un primo piatto davvero ricco e gustoso occorre davvero poco allora eccovi: gli spaghetti alla boscaiola. Se desiderate servire una portata facile e saporita, allora questa ricetta è ottima per un pranzo tra amici o una cena in famiglia: si prepara in pochissimi minuti ed è ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso. Ideale per un pranzo informale, gli spaghetti alla boscaiola uniscono il sapore dei funghi con le sfumature intense del prosciutto crudo.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Basilico: quanto basta
      • Pomodori: 500 gr
      • Funghi: 500 gr
      • Prosciutto crudo: 150 gr
      • Cipolle: 1/2
      • Parmigiano Reggiano: quanto basta
      • Olio: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta degli spaghetti alla boscaiola.

      1. Preparate una padella antiaderente con cipolla tritata, prosciutto a dadi e una volta dorati, versate i pomodori a pezzi e fate cuocere a fuoco medio girando con un mestolo di legno per una ventina di minuti

      2. A questo punto aggiungete il basilico e i funghi e lasciate sul fuoco per circa una trentina di minuti a fiamma bassa. Fate cuocere gli spaghetti al dente e una volta pronti scolateli e fateli saltare in padella. Condite versando abbondante foraggio grattugiato e impiattate

      Consigli

      Servite con una foglia di basilico fresco a bordo piatto. La variante vegetariana Per chi non mangia carne utilizzate questo procedimento. In una padella rosolate una cipolla con un po' di peperoncino e 200 gr di funghi. Poi uniteci il vino bianco e fatelo evaporare. Ora versateci 1/2 bottiglia di passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per un 10 minuti. A parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli ed uniteli al sughetto. Servite caldo con un buon accompagnamento di pane per fare la scarpetta.