Spaghetti alla caprese

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Per un pasto estivo in compagnia gli spaghetti alla caprese sono una ricetta fresca e facile da fare. Un buonissimo primo piatto che riprende la ricetta napoletana della caprese fatta con mozzarella, pomodorini e basilico. Leggera e delicata si può preparare velocemente in ogni occasione. La mozzarella di bufala è un tocco di classe in più che se a disposizione potete usare per fare una figura migliore.

      Ingredienti

      • Pasta: 360 gr
      • Pomodori: 6
      • Mozzarella: 250 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Basilico: qualche foglia
      • Origano: q.b.
      • Peperoncino: 1 punta
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.

      2. Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico e l’origano e far saltare gli spaghetti alla caprese per un minuto in padella.

      3. Servire gli spaghetti alla caprese con del basilico fresco e una spolverata di origano.

      Consigli

      Servire anche freddi.