Natale 2016

    La carbonara di mare è un delizioso primo piatto estivo e sfizioso che potete servire in una bella cena tra amici, anche se è a base di pesce essendo tutto surgelato non spenderete neanche tanto e farete un figurone, portando in tavola una ricetta originale e particolare. La carbonara è un piatto classico della nostra cucina, l'ideale per un pranzo informale o una cena tra tanti amici, provate anche questa versione al sapore di mare, vedrete che saprà conquistare i vostri palati, è gustosa e particolare, tutta da gustare!

    Ingredienti

    • Spaghetti: 320 gr
    • tuorli: 3
    • pesce spada: 1 trancio da 150 gr
    • seppioline pulite surgelate: 300 ht
    • cozze sgusciate e surgelate: 200 gr
    • vongole sgusciate e sugelate: 200 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • cipolle: 1
    • pancetta a dadini: 100 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: 40 ml
    • vino: bianco: mezzo bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio e la pancetta, fate rosolare per 20 minuti e poi aggiungete il pesce spada a pezzettini, le seppioline e il vino, cuocete 10 minuti e poi unite cozze e vongole, unite un po' di prezzemolo tritato ed il sale e cuocete per altri 15 minuti.

    2. Nel frattempo lessate gli spaghetti per 8 minuti. In una ciotola sbattete i tuorli ed il parmigiano con un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sugo di pesce, cuocete per un minuto e poi versate le uova, mescolate e cuocete per 1 minuto circa.

    Consigli

    Decorate con il basilico o il prezzemolo e servite.   Foto da: www.buttalapasta.it  

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