Spaghetti alla carbonara di mare

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    748 Kcal/Porz
      La carbonara di mare è un delizioso primo piatto estivo e sfizioso che potete servire in una bella cena tra amici, anche se è a base di pesce essendo tutto surgelato non spenderete neanche tanto e farete un figurone, portando in tavola una ricetta originale e particolare. La carbonara è un piatto classico della nostra cucina, l'ideale per un pranzo informale o una cena tra tanti amici, provate anche questa versione al sapore di mare, vedrete che saprà conquistare i vostri palati, è gustosa e particolare, tutta da gustare!

      Ingredienti

      • Spaghetti: 320 gr
      • tuorli: 3
      • pesce spada: 1 trancio da 150 gr
      • seppioline pulite surgelate: 300 ht
      • cozze sgusciate e surgelate: 200 gr
      • vongole sgusciate e sugelate: 200 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • cipolle: 1
      • pancetta a dadini: 100 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: 40 ml
      • vino: bianco: mezzo bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio e la pancetta, fate rosolare per 20 minuti e poi aggiungete il pesce spada a pezzettini, le seppioline e il vino, cuocete 10 minuti e poi unite cozze e vongole, unite un po' di prezzemolo tritato ed il sale e cuocete per altri 15 minuti.

      2. Nel frattempo lessate gli spaghetti per 8 minuti. In una ciotola sbattete i tuorli ed il parmigiano con un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sugo di pesce, cuocete per un minuto e poi versate le uova, mescolate e cuocete per 1 minuto circa.

      Consigli

      Decorate con il basilico o il prezzemolo e servite.   Foto da: www.buttalapasta.it