Natale 2016

    Volete un piatto di pasta veloce e buonissimo? Provate la nostra ricetta per preparare gli spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata, un primo delizioso e particolare che sarà vostro in appena 15 minuti. Mentre la pasta cuoce voi preparate il trito di frutta secca, lo saltate in padella con il parmigiano e lo tenete in caldo. La ricetta potete personalizzarla usando solo pistacchi e noci, oppure altre combinazioni, o se non sapete decidervi fate un bel mix di tutto!

    Ingredienti

    • mandorle: 30 gr
    • noci: 30 gr
    • parmigiano: 30 gr
    • pancarrè: 3 fette
    • pinoli: 30 gr
    • Pasta All'uovo: 400 gr
    • pistacchio: 30 gr
    • burro: 30 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il pancarrè, togliete la crosta e poi mettetelo nel mixer insieme a pistacchio, pinoli, mandorle, noci e 10 grammi di burro, tritate il tutto. Trasferite questo trit in una padella antiaderente e tostatelo, poi unite il parmigiano e mescolate per pochi minuti.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con il burro e il peperoncino piccante.

    3. Mettete la pasta nei piatti e cospargetela con il trito di frutta secca che avete preparato.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016