Spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Volete un piatto di pasta veloce e buonissimo? Provate la nostra ricetta per preparare gli spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata, un primo delizioso e particolare che sarà vostro in appena 15 minuti. Mentre la pasta cuoce voi preparate il trito di frutta secca, lo saltate in padella con il parmigiano e lo tenete in caldo. La ricetta potete personalizzarla usando solo pistacchi e noci, oppure altre combinazioni, o se non sapete decidervi fate un bel mix di tutto!

      Ingredienti

      • mandorle: 30 gr
      • noci: 30 gr
      • parmigiano: 30 gr
      • pancarrè: 3 fette
      • pinoli: 30 gr
      • Pasta All'uovo: 400 gr
      • pistacchio: 30 gr
      • burro: 30 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pancarrè, togliete la crosta e poi mettetelo nel mixer insieme a pistacchio, pinoli, mandorle, noci e 10 grammi di burro, tritate il tutto. Trasferite questo trit in una padella antiaderente e tostatelo, poi unite il parmigiano e mescolate per pochi minuti.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con il burro e il peperoncino piccante.

      3. Mettete la pasta nei piatti e cospargetela con il trito di frutta secca che avete preparato.

      Consigli

      Servite subito.