Natale 2016

    Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana. Per realizzare questo piatto serviranno come ingredienti dominanti gli spaghetti ed il tonno e nessuna salsa fatta con i pomodori in modo tale da evitare un incremento notevole di calorie a favore della vostra linea; potete utilizzare tranquillamente il tonno in scatola per affrettare i tempi della preparazione e della cottura, ovviamente preferendo quello di ottima qualità che renderà ancora più profumata la vostra ricetta.

    Ingredienti

    • spaghetti: 250 gr
    • tonno all' olio d' oliva in scatola: 160 gr
    • uvetta sultanina: 40 gr
    • mollica di pane sbriciolata: 30 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per questo ricco e gustoso piatto di spaghetti.

    1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata; poi mettete in un' ampia padella l' olio della scatola di tonno e fatevi dorare l' aglio tritato finemente e le briciole della mollica di pane.

    2. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, unite il tonno sbriciolato, l'uvetta sultanina scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire nell' acqua, il pepe e mescolate bene.

    3. Ponete gli spaghetti in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato sottilmente.

    Consigli

    Per rendere gli spaghetti alla siciliana ancora più saporiti potete sminuzzare sulla superficie un po' di peperoncino o aggiungere un pugno di capperi.    Foto da: www.mediterraneanbook.com www.foodsubs.com www.dkimages.com www.pyroenergen.com www.thaijapanmarket.com www.earthspiritorganics.com www.bbcgoodfood.com www.marthastewart.com  

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