Spaghetti alla siciliana

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana. Per realizzare questo piatto serviranno come ingredienti dominanti gli spaghetti ed il tonno e nessuna salsa fatta con i pomodori in modo tale da evitare un incremento notevole di calorie a favore della vostra linea; potete utilizzare tranquillamente il tonno in scatola per affrettare i tempi della preparazione e della cottura, ovviamente preferendo quello di ottima qualità che renderà ancora più profumata la vostra ricetta.

      Ingredienti

      • spaghetti: 250 gr
      • tonno all' olio d' oliva in scatola: 160 gr
      • uvetta sultanina: 40 gr
      • mollica di pane sbriciolata: 30 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per questo ricco e gustoso piatto di spaghetti.

      1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata; poi mettete in un' ampia padella l' olio della scatola di tonno e fatevi dorare l' aglio tritato finemente e le briciole della mollica di pane.

      2. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, unite il tonno sbriciolato, l'uvetta sultanina scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire nell' acqua, il pepe e mescolate bene.

      3. Ponete gli spaghetti in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato sottilmente.

      Consigli

      Per rendere gli spaghetti alla siciliana ancora più saporiti potete sminuzzare sulla superficie un po' di peperoncino o aggiungere un pugno di capperi.    Foto da: www.mediterraneanbook.com www.foodsubs.com www.dkimages.com www.pyroenergen.com www.thaijapanmarket.com www.earthspiritorganics.com www.bbcgoodfood.com www.marthastewart.com