Spaghetti alla sorrentina

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Per un primo di mare che non vi faccia sbagliare oggi vi proponiamo un piatto di spaghetti alla sorrentina. Il nome ricorda le bellezze della costiera amalfitana, ma anche il profumo del mare e il sapore del pesce. Questo primo piatto è, infatti, un trionfo di cozze e vongole fresche che renderanno speciale un’occasione estiva. Se includete questo piatto nel vostro menu potrete soddisfare, infatti, i palati più esigenti!

      Ingredienti

      • Spaghetti: 500 gr
      • Cozze: 1 kg
      • Vongole: 500 gr
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Aglio: 2 spicchi
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Peperoncino: 1
      • Acciughe: 2
      • Olio: 3 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite le cozze e le vongole strofinandole sotto l’acqua corrente con una spazzola. Mettetele in una larga padella, unite gli spicchi d’aglio, il vino e portate su fuoco vivo. Coprite e fate aprire i molluschi che poi sguscerete, conservando il liquido di cottura.

      2. Filtrate il liquido e raccoglietelo in una padella larga. Unite i molluschi sgusciati. Cospargete con prezzemolo lavato e tritato, peperoncino sminuzzato, olio e acciughe.

      3. Fate prendere bollore, a fuoco vivo, poi buttate nel sugo la pasta che avrete cotto al dente in acqua bollente salata, e insaporite con una macinata di pepe.

      Consigli

      Mescolate e servite. Foto da: www.insatiable-critic.com