Spaghetti alla strangolata

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Siete a corto di idee per la cena a tema di stasera? Ecco, vi presentiamo gli spaghetti alla strangolata. Un primo piatto forte dagli odori decisamente importanti e dedicato agli amanti del piccante. Però se ben dosate il peperoncino può essere un piatto universale che colorerà di rosso la serata di Halloween e vi prenderà alla gola.

      Ingredienti

      • Pelati: 1 kg
      • Pasta: 450 gr
      • Olive: 50 gr
      • Melanzane: 1
      • Peperoni: 2
      • Capperi: 1 cucchiaio
      • Aglio: 1
      • Olio: q.b.
      • Peperoncino: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Prezzemolo: q.b.
      • Basilico: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cominciate a preparare gli spaghetti. ?Intanto preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo.?Sminuzzate finemente le acciughe, fate a pezzettini le olive levando il nocciolo. Poi tagliate a striscioline melanzana e i peperoni.

      2. Mettete in una padella molto capiente un mezzo bicchiere d’olio, scaldatelo bene e buttateci il trito d’aglio a rosolare a fuoco basssissimo. Appena accenna a prendere colore aggiungete le olive, e subito dopo il peperoncino, poi le strisce di melanzana e infine i peperoni. ?Coprite, alzate la fiamma e lasciate ammorbidire le verdure.

      3. Coprite allora con il pomodoro e un paio di cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti, regolate di sale e lasciate addensare a fuoco più basso. Scolateli molto al dente e buttateli nella padella del sugo. Fate saltare per due minuti, levate dal fuoco e date una spolverata di prezzemolo.

      Consigli

      Decorate di basilico in foglie intere e versate un giro di olio extravergine crudo.