Festa della Mamma

Spaghetti cacio e pepe

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Pers
      Gli spaghetti cacio e pepe sono una delle specialità della tradizione culinaria romana, un primo piatto semplice ma molto saporito. La ricetta della pasta cacio e pepe è veloce e molto particolare, che si abbina bene sia alla pasta lunga sia alla scelta di pasta corta. Oggi presentiamo una versione con gli spaghetti, ma per la pasta cacio e pepe sono ottimi anche maccheroni o pasta fresca. Buon appetito

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Pecorino dolce: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta degli spaghetti cacio e pepe.

      1. Fate bollire dell’acqua, salate e versate gli spaghetti. Preparate una dose abbondante di pecorino dolce grattugiato. Conservate dell’acqua di cottura e scolate al dente. Versate la pasta nella terrina e un mestolo di acqua di cottura. A questo punto unite il pecorino ed amalgamate

      2. Insaporite con una spolverata abbondante di pepe e impiattate. Ripassate velocemente in padella e servite in tavola ben caldi

      Consigli

      Per servire una buona pasta cacio e pepe è importante equilibrare con cura gli ingredienti del condimento, quindi aggiungere acqua di cottura o pecorino in base alla consistenza del condimento, che dovrà essere omogeneo e cremoso.   Foto da: yoonsy.files.wordpress.com  

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