Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare. La carbonara di mare è un piatto molto versatile, noi useremo pesce spada, cozze e vongole, ma se volete potete anche mettere le seppioline e i gamberi, oppure sostituire il pesce spada con il merluzzo, largo alla fantasia e al divertimento. La ricetta è perfetta anche per i bambini.

    Ingredienti

    • spaghetti: 320 gr
    • tuorli: 3
    • pesce spada: 1 trancio
    • cozze sgusciate: 200 gr
    • vongole sgusciate: 200 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • cipolle: 1
    • vino bianco: mezzo bicchiere
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata e la pancetta, cuocete 20 minuti mescolando spesso. Aggiungete il pesce spada a cubetti e poi il vino, cuocete altri 10 minuti e poi mettete cozze e vongole, prezzemolo e sale e cuocete per 15 minuti.

    2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli in padella. Nel frattempo mescolate tuorli e parmigiano e versate questa crema nella padella. Mescolate e fate saltare insieme per 30 secondi circa.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016