Spaghetti con carbonara di mare

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    784 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare. La carbonara di mare è un piatto molto versatile, noi useremo pesce spada, cozze e vongole, ma se volete potete anche mettere le seppioline e i gamberi, oppure sostituire il pesce spada con il merluzzo, largo alla fantasia e al divertimento. La ricetta è perfetta anche per i bambini.

      Ingredienti

      • spaghetti: 320 gr
      • tuorli: 3
      • pesce spada: 1 trancio
      • cozze sgusciate: 200 gr
      • vongole sgusciate: 200 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • cipolle: 1
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata e la pancetta, cuocete 20 minuti mescolando spesso. Aggiungete il pesce spada a cubetti e poi il vino, cuocete altri 10 minuti e poi mettete cozze e vongole, prezzemolo e sale e cuocete per 15 minuti.

      2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli in padella. Nel frattempo mescolate tuorli e parmigiano e versate questa crema nella padella. Mescolate e fate saltare insieme per 30 secondi circa.

      Consigli

      Servite subito.