Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta veloce e molto saporita, ideale per chi ama la verdura e i primi piatti con un condimento a base di verdura. La ricetta degli spaghetti con carciofi è ideale per qualsiasi occasione, facile e gustosa è anche un ottimo modo per cucinare qualche carciofo di fine stagione che quindi non è il massimo della freschezza, ma che resta comunque prelibato e nutriente. Gli spaghetti con i carciofi sono una portata molto semplice da realizzare, ideale anche per i cuochi novelli che vogliono stupire i propri ospiti con un piatto di pasta particolare.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr, qualità spaghetti
    • Carciofi: 4
    • Salsa di pomodoro: quanto basta
    • Limone: 1
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Burro: una noce
    • Basilico: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli spaghetti con i carciofi.

    1. Mondate e pulite i carciofi con cura, lavateli e fateli a spicchi piccoli. Tagliate il limone e bagnate con il succo in maniera omogenea. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare leggermente i carciofi. Versate la salsa di pomodoro per dare colore, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio

    2. Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate a piacere e fate cuocere gli spaghetti al dente. Una volta pronti scolateli e versateli in padella, aggiungete una noce di burro e fate mantecare. Dopo qualche minuto impiattate, aggiungete del basilico fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito

    Consigli

    Per chi desiderasse una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe al momento della cottura del sugo in padella.   Foto da: recessionrecip.es  

    Natale 2016