Spaghetti con il sugo ai ceci

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    363 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta un po' insolita: gli spaghetti con il sugo ai ceci. I ceci con il pomodoro io non li avevo mai preparati, devo ammetterlo, quindi spinta dalla curiosità prima di proporvi la ricetta la volevo provare. Il risultato di questa spaghettata con sugo di ceci è molto interessante, un sapore nuovo e delizioso, una valida alternativa alla classica pasta e ceci. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

      Ingredienti

      • ceci in scatola: 1 confezione
      • pomodori pelati: 3
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • prezzemolo: 1 rametto
      • spaghetti: 400 gr
      • parmigiano: qb
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete l'olio e i pomodori pelati, schiacciateli con la forchetta e cuoceteli a fuoco dolce con mezzo bicchiere di acqua, insaporite con sale e pepe e aggiungete i ceci scolati e sciacquati velocemente. Cuocete per una decina di minuti.

      2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura, versate gli spaghetti in padella e saltateli insieme al sugo di ceci.

      3. Completate con il prezzemolo tritato e un po' di parmigiano grattugiato.

      Consigli

      Servite subito.