Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un primo piatto veloce per preparare gli spaghetti con pesto di rucola, un piatto buono e genuino che vi farà riscoprire il piacere del buon pesto fatto in casa. La ricetta degli spaghetti con pesto di rucola è facilissima, vi occorrerà solo un rametto di rucola fresca e se è possibile, da agricoltura biologica.

    Ingredienti

    • spaghetti: 300 gr
    • rucola: 250 gr
    • pinoli: 80 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • pecorino grattugiato: 60 gr
    • olio: 10 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate la rucola, asciugatela e poi frullatela nel mixer con l'aglio, metà dei pinoli, il pecorino e un po' di sale e poi l'olio a filo, frullate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate i pinoli in una padella. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolino, versatela in padella e unite il pesto, mescolate bene servite.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016