Spaghetti con pesto di rucola

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un primo piatto veloce per preparare gli spaghetti con pesto di rucola, un piatto buono e genuino che vi farà riscoprire il piacere del buon pesto fatto in casa. La ricetta degli spaghetti con pesto di rucola è facilissima, vi occorrerà solo un rametto di rucola fresca e se è possibile, da agricoltura biologica.

      Ingredienti

      • spaghetti: 300 gr
      • rucola: 250 gr
      • pinoli: 80 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • pecorino grattugiato: 60 gr
      • olio: 10 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate la rucola, asciugatela e poi frullatela nel mixer con l'aglio, metà dei pinoli, il pecorino e un po' di sale e poi l'olio a filo, frullate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate i pinoli in una padella. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolino, versatela in padella e unite il pesto, mescolate bene servite.

      Consigli

      Servite subito.