Spaghetti con pomodorini

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce. Un primo buonissimo che si prepara con pochi semplici ingredienti che tutti hanno in casa: pomodorini ciliegini, aglio, basilico, olio. Ovviamente è una ricetta estiva, che si serve fredda. Un primo piatto fresco e colorato che potete preparare quando siete a corto di idee. Un piatto veloce da organizzare davvero in pochissimo tempo.

      Ingredienti

      • Spaghetti: 300 gr
      • Pomodori: 300 gr
      • Basilico: 1 ciuffo
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i pomodorini e lasciateli sgocciolare. Tagliateli a metà e metteteli in una padella insieme ad un filo d'olio extravergine di oliva, l'aglio (o la cipolla) ed una presa scarsa di sale.

      2. Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti e conditeli con i pomodorini.

      Consigli

      Lasciate raffreddare e servite con basilico fresco.