Spaghetti con ricotta e gamberi

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    326 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare gli spaghetti con la ricotta e i gamberi, un primo piatto veloce e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni. Questa ricetta è abbastanza leggera, a patto di limitare la quantità di olio quando soffriggete i gamberi, la ricotta è magra quindi non ponetevi problemi al riguardo. Questo piatto è l'ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una romantica cenetta a due.

      Ingredienti

      • spaghetti: 400 gr
      • ricotta: 200 gr
      • gamberoni freschi: 16
      • aglio: 1 spicchio
      • Cognac: mezzo bicchiere
      • erba cipollina: qb
      • arance rosse: mezza
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto.

      2. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta con il succo di arance rosse e l'erba cipollina tritata.

      3. Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

      Consigli

      Accompagnate questo piatto con un vino bianco secco.