Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare gli spaghetti con la ricotta e i gamberi, un primo piatto veloce e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni. Questa ricetta è abbastanza leggera, a patto di limitare la quantità di olio quando soffriggete i gamberi, la ricotta è magra quindi non ponetevi problemi al riguardo. Questo piatto è l'ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una romantica cenetta a due.

    Ingredienti

    • spaghetti: 400 gr
    • ricotta: 200 gr
    • gamberoni freschi: 16
    • aglio: 1 spicchio
    • Cognac: mezzo bicchiere
    • erba cipollina: qb
    • arance rosse: mezza
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto.

    2. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta con il succo di arance rosse e l'erba cipollina tritata.

    3. Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

    Consigli

    Accompagnate questo piatto con un vino bianco secco.  

    Natale 2016