Natale 2016

    Quella degli spaghetti con tonno e pomodori è una ricetta facile e veloce, adatta per un pranzo o una cena improvvisati tra amici. Mentre porterete a bollore l'acqua e cuocerete gli spaghetti, avrete il tempo per preparare il condimento con pomodori, olio, aglio e prezzemolo. Infine aggiungerete il tonno e voilà... il piatto è pronto. Una ricetta adatta anche per essere gustata fredda sostituendo gli spaghetti con una pasta corta: penne, fusilli, farfalle, mezze maniche... Scegliete voi!

    Ingredienti

    • spaghetti: 400 g
    • aglio: 2 spicchi
    • prezzemolo : 3 cucchiai
    • olio: 6 cucchiai
    • pomodori: 3-4
    • sale: q.b.
    • tonno: 250 g
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola di acqua salata. Nel frattempo imbiondite nell'olio l'aglio tritato con il prezzemolo, a fuoco medio basso, per 2 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, salate e fate cuocere per 4-5 minuti.

    2. Unite il tonno, mescolate e togliete immediatamente dal fuoco. Scolate gli spaghetti, uniteli al condimento, mescolate bene e servite.

    Consigli

    Terminate con origano e basilico se di vostro gradimento.

    Natale 2016