Natale 2016

    Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto buonissimo e sfizioso provate gli spaghetti con tonno e ricotta, un sugo per pasta buonissimo, veloce e alla portata di tutti. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare la ricotta fresca, in ogni caso è sempre la scelta migliore perchè rispetto a quella confezionata, secondo me, non c'è paragone. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

    Ingredienti

    • Spaghetti: 400 gr
    • tonno: 2 scatolette piccole
    • sale: qb
    • rosmarino: 1 rametto
    • ricotta: 150 gr
    • olio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta.

    2. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo un pochino. Scolate la pasta al dente e lasciate un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una pentola e aggiungete la ricotta e il tonno, mescolate bene e poi aggiustate di sale e unite un po' di olio extravergine di oliva.

    3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il rosmarino.

    Consigli

    Servite la pasta ben calda.  

    Natale 2016