Spaghetti con tonno e ricotta

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    437 Kcal/Porz
      Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto buonissimo e sfizioso provate gli spaghetti con tonno e ricotta, un sugo per pasta buonissimo, veloce e alla portata di tutti. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare la ricotta fresca, in ogni caso è sempre la scelta migliore perchè rispetto a quella confezionata, secondo me, non c'è paragone. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!

      Ingredienti

      • Spaghetti: 400 gr
      • tonno: 2 scatolette piccole
      • sale: qb
      • rosmarino: 1 rametto
      • ricotta: 150 gr
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta.

      2. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo un pochino. Scolate la pasta al dente e lasciate un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una pentola e aggiungete la ricotta e il tonno, mescolate bene e poi aggiustate di sale e unite un po' di olio extravergine di oliva.

      3. Mettete la pasta nei piatti e decorate con il rosmarino.

      Consigli

      Servite la pasta ben calda.