Spaghetti con tonno fresco

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta buonissima e sfiziosa da preparare in estate, gli spaghetti con il tonno fresco, il tonno non esiste solo scatola, sapete? Il tonno fresco è buonissimo e si presta a mille preparazioni, oggi vediamo come usarlo per fare un sugo di pomodoro per condire gli spaghetti ma lo potete anche fare in padella con la cipolla fritta o con un sughetto al pomodoro, compratelo quando lo trovate fresco al mercato ittico, è davvero delizioso, ovviamente molto più di quello sott'olio.

      Ingredienti

      • Tonno fresco: 500 gr
      • Spaghetti: 400 gr
      • Sale: qb
      • salsa di pomodoro: 400 ml
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete una padella e scaldate un po' di olio, poi aggiungete il tonno fresco a cubetti e fatelo dorare uniformemente, scolatelo e aggiustatelo di sale.

      2. Nella stessa padella mettete la salsa di pomodoro e cuocetela con un pò di sale e se volete di pepe, dopo qualche minuto aggiungete il tonno ed il prezzemolo tritato, cuocete insieme per 10 minuti.

      3. Lessate gli spaghetti, scolateli e poi versateli nella padella con il sugo, fate saltare insieme e poi servirte, accompagnando il piatto con olio fresco ed un ciuffetto di prezzemolo per decorare.

      Consigli

      Se non avete il tonno fresco potete usare il tonno sott'olio.   Foto da: www.academiabarilla.it