Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta buonissima e sfiziosa da preparare in estate, gli spaghetti con il tonno fresco, il tonno non esiste solo scatola, sapete? Il tonno fresco è buonissimo e si presta a mille preparazioni, oggi vediamo come usarlo per fare un sugo di pomodoro per condire gli spaghetti ma lo potete anche fare in padella con la cipolla fritta o con un sughetto al pomodoro, compratelo quando lo trovate fresco al mercato ittico, è davvero delizioso, ovviamente molto più di quello sott'olio.

    Ingredienti

    • Tonno fresco: 500 gr
    • Spaghetti: 400 gr
    • Sale: qb
    • salsa di pomodoro: 400 ml
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete una padella e scaldate un po' di olio, poi aggiungete il tonno fresco a cubetti e fatelo dorare uniformemente, scolatelo e aggiustatelo di sale.

    2. Nella stessa padella mettete la salsa di pomodoro e cuocetela con un pò di sale e se volete di pepe, dopo qualche minuto aggiungete il tonno ed il prezzemolo tritato, cuocete insieme per 10 minuti.

    3. Lessate gli spaghetti, scolateli e poi versateli nella padella con il sugo, fate saltare insieme e poi servirte, accompagnando il piatto con olio fresco ed un ciuffetto di prezzemolo per decorare.

    Consigli

    Se non avete il tonno fresco potete usare il tonno sott'olio.   Foto da: www.academiabarilla.it  

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