Spaghetti con zucca e noci

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Porz
      Gli spaghetti con zucca e noci sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare se trovate la zucca al supermercato, anche se siamo un pò fuori stagione vi confesso che quando la trovo e mi sembra buona io la compro, adoro i piatti a base di zucca come questi spaghetti con crema di zucca, noci e panna, sono buonissimi e ovviamente potete sostituire gli spaghetti con altri formati di pasta a vostro piacere. Provateli anche voi, vi piaceranno moltissimo, ne sono sicura!

      Ingredienti

      • Spaghetti: 350 gr
      • Polpa di zucca: 300 gr
      • Panna: 150 ml
      • Scalogno: 1
      • Gherigli di noce: 80 gr
      • Olio: 4 cucchiai
      • Parmigiano: 3 cucchiai
      • Salvia: qualche foglia
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare gli spaghetti con zucca e noci.

      1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l'olio ed un cucchiaino di acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la salvia, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, man mano che l'acqua viene assorbita aggiungetene un altro pò.

      2. Frullate metà della zucca e mettetela in una ciotola con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua e scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, poi aggiungeteli alla crema di zucca.

      3. Unite i dadini di zucca che avevate tenuto da parte e le noci tritate, se occorre unite l'acqua di cottura, mescolate rapidamente e servite.

      Consigli

      Decorate con dei ciuffetti di prezzemolo.   Foto da: www.enatasa.com