Spaghetti delle Lipari

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all'ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è molto semplice ma anche leggera, un piatto fresco e goloso che si pone come una valida alternativa alla classica pasta fredda. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, io la faccio spesso.

      Ingredienti

      • spaghetti: 350 gr
      • mandorle e pinoli pelati: 4 cucchiai
      • gherigli di noci: 10
      • pomodori: 5
      • olio: 5 cucchiai
      • aglio: 1 spicchio
      • peperoncino: qb
      • origano: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto e poi togliete la pellicina e tagliateli a pezzetti.

      2. Mettete nel frullatore mandorle, pinoli, noci, aglio e peperoncino e frullate, aggiungete quindi la polpa dei pomidori, origano, olio e sale e frullate ancora.

      3. Mettete gli spaghetti in un'insalatiera e conditeli con questa crema, mescolate e servite subito.

      Consigli

      Se volete potete scaldare la crema di pomodori e spezie sul fornello prima di servirla.