Natale 2016

    Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto. Un primo rapido e gustoso da proporre come pasta fredda quando siete a corto di idee e avete solo questi ingredienti a disposizione.

    Ingredienti

    • Spaghetti: 400 gr
    • Olio: ½ bicchiere
    • Acciughe: 3 filetti
    • Olive: 40 gr
    • Funghi: 40 gr
    • Limone: 1
    • Basilico: 4 foglie
    • Aglio. 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In un piatto fondo da portata mettete lo spicchio di aglio tritato insieme con l’olio e le foglie di basilico spezzettate.

    2. Snocciolate le olive, tagliuzzate le acciughe, tagliate a pezzetti i funghi e mettete nel piatto.

    3. Con questo composto condite gli spaghetti cotti al dente e lasciati raffreddare. Aggiungete il succo del limone e mescolate.

    Consigli

    Servite fredda. Foto da: http://www.mushroomcouncil.org  

    Natale 2016