Spaghetti freddi ai funghi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto. Un primo rapido e gustoso da proporre come pasta fredda quando siete a corto di idee e avete solo questi ingredienti a disposizione.

      Ingredienti

      • Spaghetti: 400 gr
      • Olio: ½ bicchiere
      • Acciughe: 3 filetti
      • Olive: 40 gr
      • Funghi: 40 gr
      • Limone: 1
      • Basilico: 4 foglie
      • Aglio. 1 spicchio
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In un piatto fondo da portata mettete lo spicchio di aglio tritato insieme con l’olio e le foglie di basilico spezzettate.

      2. Snocciolate le olive, tagliuzzate le acciughe, tagliate a pezzetti i funghi e mettete nel piatto.

      3. Con questo composto condite gli spaghetti cotti al dente e lasciati raffreddare. Aggiungete il succo del limone e mescolate.

      Consigli

      Servite fredda. Foto da: http://www.mushroomcouncil.org