Spaghetti tricolori

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    445 Kcal/Porz
      Il 17 marzo si festeggeranno i 150 anni dell'Unita d'Italia e questo giorno così importante è stato proclamato festa nazionale. Si stanno mobilitando un po' tutti per questo attesissimo giorno e nel nostro piccolo anche noi di Ricette Pour Femme vogliamo festeggiare proponendovi un piatto buonissimo che presenta gli ingredienti tipici della tradizione italiana: la pasta, i pomodori, il basilico e la mozzarella e anche i colori della nostra bandiera. Rosso (pomodori), Verde (il basilico) e Bianco (la mozzarella).

      Ingredienti

      • Spaghetti: 400 gr
      • mozzarella: 250 gr
      • pomodori maturi: 300 gr
      • olio: qb
      • basilico: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • capperi: 6
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i pomodori e lavateli bene, poi tagliateli a metà, togliete i semini e fateli a pezzetti. Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete il basilico, l'olio, il sale e il pepe e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti.

      2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli in una zuppiera tiepida. Aggiungete i pomodori ben scolati e il basilico e la mozzarella strizzata e tagliata a pezzetti.

      3. Unite i capperi se volete e poi versate la pasta nei piatti.

      Consigli

      Decorate con foglie di basilico e un filo di olio.