Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare il Spanakopita, una torta salata deliziosa e tipica delle cucina greca, un piatto buono e molto comodo che potete servire in ogni occasione. La Spanakopita è buona e abbastanza semplice da realizzare, il ripieno è fatto con spinaci, cipolle e feta, un formaggio tipico della cucina greca ma potete facilmente trovare anche qui da noi al supermercato.

    Ingredienti

    • cipolle: 3
    • spinaci: 1 kg
    • feta: 300 gr
    • sale: qb
    • olio: qb
    • uova: 3
    • pasta sfoglia: 2 dischi
    • acqua: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, poi stufatele in padella con un po' di olio. In un'altra pentola mettete gli spinaci con un bicchiere d'acqua a fuoco basso e con il coperchio.

    2. Scolate gli spinaci, strizzateli e poi metteteli in una ciotola con la cipolle, le uova e la feta a cubetti. Prendete una teglia e mettete il primo strato di pasta sfoglia, versate il ripieno e poi coprite con l'altro disco sigillando bene i bordi.

    3. Cuocete la Spanakopita in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Consigli

    Servite la Spanakopita a cubetti.  

    Natale 2016