Spanakopita di Cotto e Mangiato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    665 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare il Spanakopita, una torta salata deliziosa e tipica delle cucina greca, un piatto buono e molto comodo che potete servire in ogni occasione. La Spanakopita è buona e abbastanza semplice da realizzare, il ripieno è fatto con spinaci, cipolle e feta, un formaggio tipico della cucina greca ma potete facilmente trovare anche qui da noi al supermercato.

      Ingredienti

      • cipolle: 3
      • spinaci: 1 kg
      • feta: 300 gr
      • sale: qb
      • olio: qb
      • uova: 3
      • pasta sfoglia: 2 dischi
      • acqua: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, poi stufatele in padella con un po' di olio. In un'altra pentola mettete gli spinaci con un bicchiere d'acqua a fuoco basso e con il coperchio.

      2. Scolate gli spinaci, strizzateli e poi metteteli in una ciotola con la cipolle, le uova e la feta a cubetti. Prendete una teglia e mettete il primo strato di pasta sfoglia, versate il ripieno e poi coprite con l'altro disco sigillando bene i bordi.

      3. Cuocete la Spanakopita in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Servite la Spanakopita a cubetti.