La ricetta per preparare la spanakopitakia è un piatto unico della tradizione culinaria greca, una pasta sfoglia ripiena di spinaci e feta, il formaggio tipico della Grecia. Un piatto veloce ideale da cucinare anche come antipasto o snack pomeridiano, facile da realizzare e molto saporito, adatto per pranzi tra amici oppure anche da gustare nella classica pausa pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 500 gr
    • Cipolle: 1
    • Spinaci: 600 gr
    • Feta: 300 gr
    • Uova: 1
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Origano: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare una spanakopitakia greca nella cucina di casa propria.

    1. Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in una padella antiaderente bagnata con un filo di olio extra vergine di oliva, fatela dorare e aggiungete gli spinaci. Fate rosolare tutto e aggiungete il formaggio greco feta tagliato a cubetti. Mescolate tutto per bene e insaporite con le spezie sale, pepe ed origano a piacere. Infine prendete l’ uovo, amalgamatelo con tutti gli ingredienti e togliete il composto dal fuoco per farlo raffreddare.

    2. A questo punto preparate la pasta sfoglia: tagliata la pasta in rettangoli, passateli con dell’ olio con un pennellino e versate del composto preparato in precedenza nel centro di ogni piccolo rettangolo aiutandovi con un cucchiaio. Ripiegate con cura cercando di ricavare una forma triangolare

    3. Preriscaldate il forno e infornate facendo cuocere la spanakopitakia su una teglia imburrata a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura della sfoglia. Servire caldi

    Consigli

    La spanakopitakia è una ricetta greca semplice e veloce, caratterizzata dal sapore delicato del feta e ideale da servire in qualsiasi occasione, accompagnata da un ottimo bicchiere di vino bianco   Foto da: 2.bp.blogspot.com thepioneerwoman.com flickr.com 4.bp.blogspot.com data16.sevenload.com