Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta, poi se vi piacciono potete anche regalarli ai vostri amici e familiari per Natale.

    Ingredienti

    • farina: 350 gr
    • zucchero di canna: 240 gr
    • burro: 125 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • olio d’oliva: 125 ml
    • cacao: 1 cucchiaino
    • cannella: mezzo cucchiano
    • pepe: 1 pizzico
    • polvere di chiodi di garofano: 1 pizzico
    • lievito: mezza bustina
    • uova: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz'ora, poi per un'altra mezz'ora mettetela in freezer.

    2. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

    Consigli

    Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.  

    Natale 2016