Natale 2016

    Oggi scopriamo insieme la ricetta veg dello spezzatino di seitan con le verdure. Prima di tutto chiariamo cos’è il seitan: è un alimento ricavato dal glutine del grano tipo tenero o del farro ed è ricco di proteine. Nell’alimentazione vegana rappresenta un eccellente sostituivo della carne. Per cui oggi vi spiegheremo come realizzare un secondo piatto veg ma anche adatto a chi vuole sperimentare una cucina buona e leggera. È una ricetta veloce e semplice e il seitan potete trovarlo già pronto nei negozio alimentari veg oppure potete anche prepararlo voi stessi. Questo secondo piatto può essere accompagnato da tantissimi contorni.

    Ingredienti

    • Seitan fresco: 500 gr
    • Carote: 2
    • Sedano: 2 coste
    • Cipolla bianca: 1
    • Olio extravergine d’oliva: 3-4 cucchiai
    • Salsa di soia: 1 cucchiaio
    • Vino bianco: 50 ml
    • Sale q.b
    • Prezzemolo tritato
    • Verdure a scelta
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa lavate e tagliate le verdure. Tagliate a pezzetti la cipolla, le carote e il sedano. Fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio e quando diventa bella dorata aggiungete le carote e il sedano. Lasciate stufare il soffritto. Aggiungete le verdure miste come peperoni, zucchine e melanzane e e lasciate stufare.

    2. Nel frattempo, tagliate il seitan a cubetti di medie dimensioni e aggiungetelo alle verdure. Fate rosolare e aggiungete un bicchiere di vino bianco per sfumare. A cottura quasi ultimata unite anche la salsa di soia che conferirà sapore e poi il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe ed eventualmente aggiungete spezie a scelta.

    Consigli

    Servite il vostro seitan ancora caldo accompagnato da un buon vino e da pane biologico. Foto di Lablascovegmenu

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