Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta facile e carina adatta alle occasioni speciali ma anche per quando volete coccolarvi con qualcosa di più raffinato. Questi spiedini con salmone, uva e formaggio sono facilissimi e veloci, perfetti da accompagnare a qualsiasi menù dato che ci sono sia il salmone che il formaggio. In questi spiedini noi useremo il roquefort ma se sono anche per i bambini potete usare un formaggio più dolce a vostra scelta in base ai gusti dei bambini.

    Ingredienti

    • salmone affumicato: 150 gr
    • roquefort: 100 gr
    • uva bianca: 120 gr
    • pepe rosso: qb
    • sale: qb
    • finocchietto selvatico: qualche rametto
    • limone: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate il salmone a rettangoli, spolverizzateli con poco sale e un po' di succo di limone, arrotolateli. Tagliate il roquefort a pezzetti e mettetelo in un piatto con la carta da forno.

    2. Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate chicchi d'uva bianca puliti e asciutti, i rotolini di salmone e i cubetti di roquefort.

    3. Mettete gli spiedini in un piatto da portata e decorate con il pepe rosso, rametti di finocchietto selvatico e pezzettini di limone.

    Consigli

    Tenete ion frigorifero fino al momento di servire.  

    Natale 2016