Natale 2016

    Uno dei piatti tipici delle feste di Natale e Capodanno è il capitone, un pesce molto particolare che è tipico del Sud Italia! Oggi vi proponiamo una ricetta moderna, chic e carina per servire il capitone a Capodanno, gli spiedini di capitone fritti, un secondo piatto buonissimo e sfizioso adatto alle feste ma anche per tutti gli altri giorni dell’anno. Provate anche voi questa ricetta vedrete che vi piacerà moltissimo!

    Ingredienti

    • capitoni puliti: 2
    • limone: 1
    • vino bianco: 50 ml
    • senape: 50 gr
    • pangrattato: 20 gr
    • alloro: 12 foglie
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola grande, unite il vino bianco, la senape e il pepe e sbattete il tutto con la forchetta. Lavate i due capitoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti di circa 3 centimetri, metteteli nella ciotola con la marinata e fate riposare per 15 minuti.

    2. Lavate l’alloro e asciugatelo e poi mettete il pangrattato in un piatto. Sgocciolate il capitone e pennellatelo con l’olio, poi passatelo nel pangrattato e man mano mettete i vari pezzi su una teglia coperta con la carta da forno. Infilzate i pezzi di capitone su uno stecchino lungo alternandoli con le foglie di alloro.

    3. Friggete gli spiedini di capitone in una padella con l’olio caldo, rosolateli bene e serviteli ben caldi.

    Consigli

    Girate gli spiedini con una patella senza usare la forchetta per non forare la carne altrimenti escono i succhi che rendono il pesce morbido e tenero.  

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