Spiedini di capitone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    457 Kcal/Pers
      Uno dei piatti tipici delle feste di Natale e Capodanno è il capitone, un pesce molto particolare che è tipico del Sud Italia! Oggi vi proponiamo una ricetta moderna, chic e carina per servire il capitone a Capodanno, gli spiedini di capitone fritti, un secondo piatto buonissimo e sfizioso adatto alle feste ma anche per tutti gli altri giorni dell’anno. Provate anche voi questa ricetta vedrete che vi piacerà moltissimo!

      Ingredienti

      • capitoni puliti: 2
      • limone: 1
      • vino bianco: 50 ml
      • senape: 50 gr
      • pangrattato: 20 gr
      • alloro: 12 foglie
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola grande, unite il vino bianco, la senape e il pepe e sbattete il tutto con la forchetta. Lavate i due capitoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti di circa 3 centimetri, metteteli nella ciotola con la marinata e fate riposare per 15 minuti.

      2. Lavate l’alloro e asciugatelo e poi mettete il pangrattato in un piatto. Sgocciolate il capitone e pennellatelo con l’olio, poi passatelo nel pangrattato e man mano mettete i vari pezzi su una teglia coperta con la carta da forno. Infilzate i pezzi di capitone su uno stecchino lungo alternandoli con le foglie di alloro.

      3. Friggete gli spiedini di capitone in una padella con l’olio caldo, rosolateli bene e serviteli ben caldi.

      Consigli

      Girate gli spiedini con una patella senza usare la forchetta per non forare la carne altrimenti escono i succhi che rendono il pesce morbido e tenero.