Natale 2016

    Gli spiedini di cozze sono un ottimo antipasto da proporre nel periodo estivo. Fresco e facile da preparare vi farà fare una bella figura e vi permetterà di accontentare chi adora il pesce ma non lo mangia crudo. Il crudo di mare è, infatti, un modo molto diffuso di aprire i pranzi estivi in compagnia. In questa maniera, invece, create un piatto nuovo e buonissimo con poco sforzo e molta fantasia.

    Ingredienti

    • Cozze: 1 Kg e ½
    • Erba cipollina: 1 cucchiaio
    • Timo: 1 rametto
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Burro: 20 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Raschiate bene le cozze, lavatele ripetutamente e mettetele in una casseruola. Unite l’erba cipollina, il timo e il prezzemolo. Versate il vino, chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.

    2. Quando le valve si saranno schiuse, spegnere, staccare le cozze, infilarle su quattro spiedini, salarle e peparle. Sciogliere il burro in una casseruola e pennellare le cozze.

    3. Mettere gli spiedini a cuocere nel forno grill, rigirando spesso e ungendo mano a mano con burro sciolto.

    Consigli

    Servite caldi su un piatto da portata. Foto da: http://images.veer.com  

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