Spiedini di gamberi

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un modo semplice e buono di cucinare le code di gamberi. Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma bello da presentare in tavola. Un modo alternativo di cucinare un pesce che viene proposto sempre nelle stesse maniere. Una ricetta veloce ed estiva che si caratterizza anche per molti sapori e aromi caratteristici delle spezie che si usano per prepararlo.

      Ingredienti

      • Gamberi: 500 gr
      • Parmigiano: 20 gr
      • Pangrattato: 50 gr
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Salvia: 3 foglie
      • Menta: 1 rametto
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate le erbe e disponetele in un piatto insieme al pangrattato, la grana, il sale, e il pepe. Lavare e sgusciare le code di gamberi e portare via il filamento nero sul dorso. Impanare i gamberi nel pangrattato.

      2. Infilare 5 gamberi per spiedino e mettere da parte. Riscaldare una piastra antiaderente e mettere gli spiedini di gamberi versando un filo d’olio sulla superficie.

      3. Cuocere gli spiedini di gamberi 5 minuti per lato quindi servirli in tavola con degli spicchi di limone.

      Consigli

      Servire caldi.