Natale 2016

    Gli spiedini di mozzarelle e pomodorini sono un ottimo antipasto estivo. Si preparano in pochissimo tempo e si servono con due gustose salsine. Con un accompagnamento di caldo pane abbrustolito posso costituire un modo ottimo per iniziare un pasto insieme, magari un modo per spezzare la fame nell’attesa che un primo piatto più elaborato sia pronto. Un piatto colorato in cui la presentazione è davvero importante.

    Ingredienti

    • Mozzarelle: 12
    • Basilico: 30 foglie
    • Pomodori: 12
    • Olio: 150 ml
    • Origano: 1 cucchiaio
    • Pinoli: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Procuratevi 4 spiedini di legno. Lavate i pomodorini, togliete loro il picciolo verde e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua e con un panno umido pulite le foglie di basilico. Prendete gli spiedini di legno e cominciate ad infilzare un pomodorino, poi una foglia di basilico, una mozzarellina e ancora una foglia di basilico.

    2. Preparate ora le due salse. Salsa all’origano: prendete 50 ml di olio extravergine di oliva, metteteci dentro un grosso pizzico di sale e un cucchiaio di origano, poi mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

    3. Salsa al basilico: prendete 10 foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli e 50 ml di olio, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto.

    Consigli

    Disponete le due salsine in piccole ciotoline e portatele in tavola in modo che i commensali possano adoperarle per condire gli spiedini.  

    Natale 2016