Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto facile e veloce perfetto per la bella stagione, gli spiedini prosciutto e mela, un piatto goloso e buonissimo anche molto leggero che contiene solo 90 calorie a porzione. Gli spiedini prosciutto e mela li potete fare con il prosciutto cotto semplice oppure, ancora meglio, con quello affumicato, provateli anche voi e fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • mele: 2
    • prosciutto cotto affumicato : 100 gr
    • alloro: 4 foglie
    • timo : un rametto
    • burro: 20 gr
    • limone: mezzo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le mele, lavatele bene e poi affettatele ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi eliminate la prima e l'ultima fetta e mettete le altre in una ciotola con il succo di limone.

    2. Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate le fette di mele alternandole con il prosciutto, alla fine dovete ottenere 4 spiedini composti da 3 fette di mela e 2 di prosciutto ripiegate.

    3. Mettete gli spiedini in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete i fiocchetti di burro, alloro e timo e cuoceteli in forno caldo a 220° per 10 minuti.

    Consigli

    Servite gli spiedini in delle ciotoline monoporzione.  

    Natale 2016