Spiedini di prosciutto e mela

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    90 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto facile e veloce perfetto per la bella stagione, gli spiedini prosciutto e mela, un piatto goloso e buonissimo anche molto leggero che contiene solo 90 calorie a porzione. Gli spiedini prosciutto e mela li potete fare con il prosciutto cotto semplice oppure, ancora meglio, con quello affumicato, provateli anche voi e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • mele: 2
      • prosciutto cotto affumicato : 100 gr
      • alloro: 4 foglie
      • timo : un rametto
      • burro: 20 gr
      • limone: mezzo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le mele, lavatele bene e poi affettatele ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi eliminate la prima e l'ultima fetta e mettete le altre in una ciotola con il succo di limone.

      2. Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate le fette di mele alternandole con il prosciutto, alla fine dovete ottenere 4 spiedini composti da 3 fette di mela e 2 di prosciutto ripiegate.

      3. Mettete gli spiedini in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete i fiocchetti di burro, alloro e timo e cuoceteli in forno caldo a 220° per 10 minuti.

      Consigli

      Servite gli spiedini in delle ciotoline monoporzione.