Spiedini di tonno e ananas

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/Porz
      Gli spiedini di tonno fresco e ananas sono un secondo piatto esotico e buonissimo che potete facilmente fare in casa, dovete solo acquistare dei tranci di tonno freschi che potete poi tagliare a cubetti. In questa ricetta noi useremo anche il cocco ma non è indispensabile usarlo se non vi piace, potete personalizzare la ricetta a vostro piacere e anche sostituire il tonno con il pesce spada. Provate questi spiedini e serviteli caldissimi, vi piaceranno!

      Ingredienti

      • tonno fresco: 4 tranci da 120 gr (circa 500 gr in totale)
      • ananas: 1
      • polpa di cocco fresca: 100 gr
      • polpa di cocco grattugiata: 1 cucchiaio
      • limone: 2
      • scalogno: 1
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete il succo dei di limoni, l'olio e lo scalogno tritato, mescolate e mettete dentro il tonno tagliato a cubetti, coprite con la pellicola e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.

      2. Sbucciate l'ananas e poi tagliatelo a pezzi. Prendete degli stecchini di legno e alternate tonno, ananas e scaglie di cocco. Cuocete gli spiedini in una piastra calda per 2 minuti per lato.

      3. Servite questi spiedini con il prezzemolo tritato e il cocco grattugiato. Servite subito.

      Consigli

      Tenete gli stecchini di legno ammollo in acqua fredda per mezz'ora prima di usarli.