Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente. Potete proporre questo semplice piatto come uno sfizioso aperitivo, a pranzo oppure per una cena informale tra amici. Gli spiedini di verdure possono essere cotti alla griglia oppure abbrustoliti in padella. La ricetta è anche estremamente personalizzabile. Sostituendo qualche verdure o aggiungendo altri ingredienti a scelta potete realizzare tantissime varianti! Ad esempio, potete realizzare degli spiedini vegetariani, vegani oppure con l’aggiunta di carne o pesce.

    Ingredienti

      Per 20 spiedini:
    • Zucchine: 1
    • Melanzane: 1
    • Peperoni rossi: 1
    • Peperoni gialli: 1
    • Funghi Champignon: 10
    • Pomodori ciliegino: 20
    • Bocconcini di mozzarella: 20
    • Per la salsa:
    • Olio di oliva: 4 cucchiai
    • Capperi sotto aceto: 30 gr
    • Aglio: 1
    • Succo di limone: 1
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Pulite i funghi e tagliateli a metà. Lavate le verdure e tagliate a rondelle la zucchina e a rettangolini le altre verdure. Spennellate la superficie di una griglia con un po’ di olio di oliva e fate cuocere le verdure a fuoco vico. Nel frattempo, passate alla preparazione della salsina a base di capperi e prezzemolo.

    2. In un mixer da cucina versate il prezzemolo, i capperi, l’olio di oliva, l’aglio e il succo di un limone. Azionate l’elettrodomestico e tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben omogenea. Una volta cotte le verdure, componete gli spiedini alternando i vari ingredienti. Per arricchire il piatto potete aggiungere anche dei bocconcini di mozzarella o provola. Infine, servite gli spiedini con la salsina di accompagnamento.

    Consigli

    Servite gli spiedini tiepidi oppure a temperatura ambiente. Gli spiedini alle verdure possono essere anche conditi con una semplice vinaigrette, erbe aromatiche, spezie oppure delle deliziose salsine.

    Varianti

    Gli spiedini di verdure possono essere preparati in tantissime varianti. Anzitutto, le verdure possono essere cotte in padella, al forno oppure grigliate alla brace. Inoltre, potete arricchire la ricetta con carne, pesce e formaggi. Ad esempio, potete preparare dei gustosi spiedini di verdure e pollo, degli spiedini di verdura e gamberetti oppure dei freschi spiedini di verdura cruda da condire con un gustoso pinzimonio.