Se avete organizzato una cena tra amici all’ultimo momento, oppure avete invitato a casa per un serata in compagnia qualche collega senza aver pianificato nulla e volete preparare un antipasto particolare e veloce, gli spiedini di verdura sono il piatto ideale per chi ama le verdure e desidera stuzzicare qualcosa davanti ad un bicchiere di vino. Sfiziosi e leggeri, gli spiedini di verdura sono ottimi da servire in qualsiasi occasione, anche come contorno ad un secondo piatto di carne, in sostituzione della classica insalata mista. La ricetta degli spiedini di verdure è molto semplice e veloce da realizzare: in meno di un’ora potrete servire un antipasto saporito e particolare.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1
    • Zucchine: 2
    • Peperoni: 1
    • Pomodori: quanto basta, qualità pachino
    • Olive: 100 gr
    • Olio extra vergine di oliva
    • Limone: 1/2
    • Origano: quanto basta
    • Sale: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli spiedini di verdure.

    1. Lavate la melanzana con cura tagliatela a cubetti. Salate e fate riposare una mezz’oretta in modo che possa perdere l’acqua in eccesso. Lavate peperone e zucchine, ricavate dei dadini e versate in una terrina. Aggiungete anche i cubetti di melanzana e condite con olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una spolverata di origano

    2. Mescolate il mix di verdure con cura e fate marinare per 15 minuti circa. A questo punto infilate la verdura negli stuzzicadenti da spiedino e fateli grigliare in forno fino a doratura, oppure fateli cuocere in una bistecchiera ben calda. Una volta pronti guarnite alle estremità con le olive e servite appena sfornati. Buon appetito

    Consigli

    E’ consigliato un vino bianco frizzante.   Foto da: api.foodnetwork.ca cookstr.com blisstree.com rd.ca globalveggie.files.wordpress.com peasandcukes.files.wordpress.com grilledvegetablerecipe.com img.timeinc.net