Natale 2016

    Una ricetta divertente per preparare un secondo piatto di carne che anche i più piccoli adorino sono gli spiedini fantasia. Con l’espediente degli spiedini, infatti, potete creare il giusto mix tra le carni che preferite, o semplicemente che avete a disposizione, e le verdure. Un modo facile e sano di proporre un secondo piatto vivace e alternativo ma anche e soprattutto per fare un bel barbecue in compagnia.

    Ingredienti

    • Manzo: 200 gr
    • Cipolle: 2
    • Maiale: 200 gr
    • Salsiccia: 200 gr
    • Peperoni: 2
    • Rosmarino: 4 rametti
    • Olio: 1 filo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco i passaggi.

    1. Tagliate la carne di maiale e quella di manzo a piccoli dadi. Metteteli in una terrina con sale, pepe, olio e rosmarino e lasciate marinare per qualche ora.

    2. Prendete dei lunghi spiedini e infilate i dadini di carne, alternandoli a tocchetti di salsiccia, spicchi di cipolla e pezzetti di peperone.

    3. Cuocete sulla griglia molto calda per circa 15 minuti, spennellando spesso con rametti di rosmarino ben impregnati di olio nella marinata.

    Consigli

    Servite con una bella insalata mista a piacere. Foto da: www.longislandpress.com  

    Natale 2016