Natale 2016

    I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 - 25 minuti. Il spinaci al gratin lo potete fare in questa sfiziosa versione ma potete anche rendere la ricetta più light mettendo poco burro e gratinando gli spinaci solo con il parmigiano.

    Ingredienti

    • Spinaci: 1 kg
    • burro: 50 gr
    • robiola: 4 cucchiai
    • latte: 3 cucchiai
    • noce moscata: qb
    • mandorle a lamelle: 25 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • parmigiano: 40 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli, strizzateli e metteteli in uno scolapasta, strizzateli di nuovo e poi tagliateli con un coltello.

    2. Imburrate 4 pirofiline e mettete gli spinaci, mettete sopra la robiola mescolata con il latte e poi spolverate con noce moscata, mandorle a lamelle, parmigiano e fiocchetti di burro.

    3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

    Consigli

    Al posto della robiola potete mettere la besciamella.  

    Natale 2016