Spinaci al gratin

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 - 25 minuti. Il spinaci al gratin lo potete fare in questa sfiziosa versione ma potete anche rendere la ricetta più light mettendo poco burro e gratinando gli spinaci solo con il parmigiano.

      Ingredienti

      • Spinaci: 1 kg
      • burro: 50 gr
      • robiola: 4 cucchiai
      • latte: 3 cucchiai
      • noce moscata: qb
      • mandorle a lamelle: 25 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • parmigiano: 40 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli, strizzateli e metteteli in uno scolapasta, strizzateli di nuovo e poi tagliateli con un coltello.

      2. Imburrate 4 pirofiline e mettete gli spinaci, mettete sopra la robiola mescolata con il latte e poi spolverate con noce moscata, mandorle a lamelle, parmigiano e fiocchetti di burro.

      3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

      Consigli

      Al posto della robiola potete mettere la besciamella.