Natale 2016

    La ricetta degli spinaci con cuore di zucca è ottima per chi desidera preparare un contorno fantasioso ma veloce, ottima in qualsiasi situazione da accostare sia a secondi piatti di carne che vegetariani. Gli spinaci con cuore di zucca sono una portata semplice ma dall’effetto sorprendente: la preparazione del piatto è molto particolare, con l’abbinamento anche cromatico molto accattivante. Ideale per qualsiasi occasione, gli spinaci con cuore di zucca sono consigliati per una cena in famiglia pratica e nutiente.

    Ingredienti

    • Spinaci: 600 gr
    • Zucca: 1
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Burro: una noce
    • Sale: quanto basta
    • Parmigiano: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli spinaci con cuore di zucca.

    1. In due diversi tegami preparate un soffritto con aglio. In uno versate gli spinaci e l’olio extra vergine di oliva e fate cuocere aggiungendo eventualmente un filo di acqua se necessario, nell’altro tegame, invece, versate la zucca che avrete fatto a pezzetti e una noce di burro, cospargendo con la salvia. Mescolate con cura

    2. Condite con sale a piacere, eliminate l’aglio e terminate la cottura, in totale massimo una ventina di minuti. Una volta pronti, formate su un grande piatto da portata un cerchio di spinaci e create con la zuppa un cuore cremoso

    3. Ora terminate il piatto con del Parmigiano grattugiato e servite la portata ben calda in tavola. Buon appetito.

    Consigli

    A piacere è possibile aggiungere nella zucca una leggera spolverata di pepe.   Foto da: justbento.com  

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