Spinaci con cuore di zucca

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    470 Kcal/Porz
      La ricetta degli spinaci con cuore di zucca è ottima per chi desidera preparare un contorno fantasioso ma veloce, ottima in qualsiasi situazione da accostare sia a secondi piatti di carne che vegetariani. Gli spinaci con cuore di zucca sono una portata semplice ma dall’effetto sorprendente: la preparazione del piatto è molto particolare, con l’abbinamento anche cromatico molto accattivante. Ideale per qualsiasi occasione, gli spinaci con cuore di zucca sono consigliati per una cena in famiglia pratica e nutiente.

      Ingredienti

      • Spinaci: 600 gr
      • Zucca: 1
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Burro: una noce
      • Sale: quanto basta
      • Parmigiano: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta degli spinaci con cuore di zucca.

      1. In due diversi tegami preparate un soffritto con aglio. In uno versate gli spinaci e l’olio extra vergine di oliva e fate cuocere aggiungendo eventualmente un filo di acqua se necessario, nell’altro tegame, invece, versate la zucca che avrete fatto a pezzetti e una noce di burro, cospargendo con la salvia. Mescolate con cura

      2. Condite con sale a piacere, eliminate l’aglio e terminate la cottura, in totale massimo una ventina di minuti. Una volta pronti, formate su un grande piatto da portata un cerchio di spinaci e create con la zuppa un cuore cremoso

      3. Ora terminate il piatto con del Parmigiano grattugiato e servite la portata ben calda in tavola. Buon appetito.

      Consigli

      A piacere è possibile aggiungere nella zucca una leggera spolverata di pepe.   Foto da: justbento.com