Spinaci con salsa al porto

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli spinaci con salsa al porto, un contorno particolare e goloso nonchè un'alternativa sfiziosa e saporita per servire gli spinaci. Gli spinaci con salsa al porto sono buonissimi e facilissimi da preparare, dovete assolutamente provarli anche voi, io ormai li cucino sempre così.

      Ingredienti

      • spinaci freschi: 1 kg
      • scalogno: 80 gr
      • timo: 1 rametto
      • alloro: 2 foglie
      • farina: 10 gr
      • vino bianco: 30 ml
      • burro: 20 gr
      • olio: 20 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli spinaci, poi pulite e tritate lo scalogno. Mettete gli spinaci in una pentola senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 5 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno, poi scolateli in uno scolapasta e poi strizzateli con le mani, tagliateli con un coltello e poi metteteli in una ciotola e mettete olio e sale.

      2. Prendete un pentolino e mettete 200 ml di acqua, aggiungete lo scalogno, sale, pepe, alloro e timo, fate sobbollire per 10 minuti. In un'altra pentola mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, mescolate con la frusta e aggiungete il brodo aromatico filtrato, aggiungete anche il Porto e cuocete per 5 minuti.

      Consigli

      Irrorate gli spinaci con questa salsa aromatica.