Un contorno nutriente ed energetico sono gli spinaci, un alimento mineralizzante e antianemico, una delle verdure preferite dai vegetariani. Per evitare di disperdere il loro prezioso carico di micronutrienti nell'acqua di cottura, si consiglia di consumarli crudi o cotti in poca acqua bollente. Qualche goccia di succo di limone aumenterà invece la biodisponibilità del ferro contenuto negli spinaci. Con l’uvetta questo ortaggio diventa un contorno goloso per festeggiare delle occasioni particolari anche con ospiti dai palati più fini.

    Ingredienti

    • Spinaci: 1 kg
    • Uvetta: 50 gr
    • Pinoli: 30 gr
    • Burro: 60 gr
    • Parmigiano grattugiato: 50 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    È molto facile preparare questo contorno, seguite bene i passaggi.

    1. Lavate e lessate gli spinaci, poi strizzateli bene.

    2. Nel frattempo sciogliete il burro in una grande padella, buttatevi gli spinaci, saltateli per qualche minuto a fuoco vivo, poi unite l’uvetta (prima ammorbidita) e i pinoli.

    3. Rimescolate per bene e infine cospargete con il parmigiano.

    Consigli

    Servite caldi. Usateli per accompagnare secondi piatti di carne. Foto da: bp0.blogger.com